viernes, 1 de noviembre de 2013

Maki Sushi caseros en 10 pasos

Hay muchos motivos por los cuales nos podemos animar a hacer unos ricos makis caseros: tal vez estamos siguiendo una dieta especial y nos han prohibido comerlos en la calle o nos gusta retarnos haciendo algo nuevo en la cocina o simplemente queremos divertirnos a preparar algo poco usual junto con nuestra pareja o amigos.
Si organizan una velada con los amigos les aconsejo preparar algunas horas antes el arroz (porque tiene que estar frio) y cortar las verduras para tener los insumos listos y solo tener que armar los rolls cuando lleguen los invitados.
Los ingredientes:
  • Arroz Miyako (especial para sushi) - 1 kg (para 10 rollos)
  • Vinagre preparado - 1 taza
  • Nori (algas) vienen en paquete de 10 hojas
  • Sudare (estirilla especial para enrollar el maki)
Sugerencia para el relleno (usen su fantasia, tambien los pueden combinar):
  • salmon, palta, queso philadelphia, pepinillo japones
  • langostino sancochado, palta, ajonjoli tostado, esparrago
  • tortilla de huevo y espinaca
  • pulpa de cangrejo, pepinillo japones, ajonjoli tostado
  • pepinillo, philadelphia, zanahoria
(ojo todo tiene que estar cortado a lo largo, lo mas delgado posible)
10 pasos y..

1- en un tazon lavar el arroz con agua fria y un colador unas 4 veces hasta que el agua ya no sea opaca.
2- cocinar el arroz en la olla arrocera (por cada taza de arroz, 1 1/4 taza de agua)
3- cuando esté listo añadir el vinagre preparado (1/4 de taza de vinagre por cada taza de arroz), mezclar con una paleta lentamente
4- dejar el arroz enfriar una hora tapado con un secador húmedo

5- colocar un nori con el lado brillante hacia abajo en el sudare 
6- antes de coger el arroz tienen que mojarse los dedos con agua (por eso necesitaran un tazon pequeño con agua al lado), colocar el arroz en el nori dejando un dedo y medio en una estremidad
7- colocar el relleno escogido a 1/3 del arroz (como en la foto)
8- enrollar lentamente y haciendo presion media el maki
9- colocar el roll en la nevera mientras van preparando los otros
10- cortar con un cuchillo filudo y mojado los makis segun el espesor deseado (8-10 makis)
...Listo!

Ahora los pueden colocar el una bandeja, añadir alguna salsa encima (acevichada) o pescado crudo (carpaccio de atun o salmon). Servir con salsa de soya (ahora hay una con menos sodio, más saludable!), wasabi y miel de anguila. 



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