Y aquí
vamos con el primer frio de la temporada y la segunda receta que escribo en
este blog. Cuando, con mucha pena, la ropa de verano es un vago recuerdo y por
las mañanas comienzo a sentir ese aire fresco mientras que debo poner atención
al caminar por las veredas (esa garua es criminal!)...bueno, lo único en que
pienso por la tarde, al regresar de mi oficina, es prepararme una rica cena
calientita, y que más de una crema de zanahorias orgánicas que - y es recontra
sabido - tienen muchas propiedades alimenticias, con su mix de vitaminas y
antioxidantes.
La receta es bien fácil:
(para 4 personas)
1 cebolla
1 papa mediana
450 g de zanahorias
2 tallos de apio
Aproximadamente 20 gramos de kyon fresco o al gusto
4 cucharadas de yogur griego natural
Cebolla china al gusto
Pimienta negra al gusto
Cortar las cebollas, las papas y el apio y poner todo en una
holla con un poco de aceite de oliva Extra Virgen y sofreír durante 3 minutos.
Luego agregar las zanahorias, cubrir con aproximadamente 750 cl.
de agua y cocinar con su tapa durante unos 30 minutos.
A mitad de la cocción, añadir el kyon rallado finamente.
Una vez cocido agregar la sal y
pimienta al gusto pasar todo en la licuadora o procesador, y si es necesario,
con la ayuda de un colador y una cuchara de madera, eliminar los filamentos de
apio.
Cuando la hayan colado bien y la crema
está al punto, calentarla para servirla con una cucharada de yogur griego y
cebollita china cortada en trozos pequeños.
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