Si alguna vez se han preguntado como se prepara la leche de almendras, gracias a este post se darán cuenta que es lo mas facil del mundo y seguro se animan a probar a hacerla en casa.
He comprado las almendras organicas en una feria de productores. La proporcion es una taza de almendras por 3 tazas de agua filtrada.
Primero se sancochan las almendras por 5 minutos y se deja enfriar. Las almendras estan ahora listas para ser peladas, veràn que gracias al herbor podrán pelarlas facilmente ademas que tambien han activado los frutos (la fruta seca siempre hay que activarla dejandola en remojo un rato).
Despues de haber pelado todas las almendras se ponen en la licuadora con una taza de agua filtrada. Se licúa todo por 30 segundos y se añade las 2 tazas de agua faltantes.
Una vez licuado todo hay que colar la leche para que no tenga los pedacitos de almendras. Pueden usar un colador normal o unas bolsas especiales para colar las leches vegetales.
La leche organica y casera de almendras ya está lista, le pueden añadir azucar, canela, clavo de olor o cacao organico en polvo. Es una buena opcion si son intolerantes a la lactosa o si simplemente no les gusta la leche de vaca.
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